PUCMM / Turismo y Gastronomía / Pasantías Imagen de la página Pasantías Contenido de la páginaEl programa de pasantías de la Escuela de Turismo y Gastronomía ha sido diseñado para profundizar la experiencia educativa de los estudiantes y para afianzar conceptos y habilidades aprendidos en el aula a través de una experiencia laboral supervisada, significativa y relacionada con su Carrera. Los estudiantes que cursan la asignatura Pasantía General se enriquecen al asumir las responsabilidades que les son asignadas en sus entidades receptoras, aprenden de sus compañeros al compartir reflexiones, y reciben un acompañamiento académico personalizado. Los pasantes afirman que a través de su pasantía han podido explorar el mercado laboral, cultivar relaciones profesionales y evaluar sus competencias e intereses en los diferentes campos de la Administración. Muchos reciben ofertas de empleo al concluir sus prácticas y, en general, valoran muy positivamente la experiencia laboral y académica que les aportan las Pasantías.Campus de SantiagoContamos con dos pasantías; una general que se realiza en el tercer período del segundo año cursando por las diversas áreas de un hotel y otra específica al finalizar la carrera, según la concentración escogida por el estudiante, en cualquier establecimiento relacionado a la industria. Ambas son de 360 horas.Campus de Santo DomingoContamos con dos pasantías; una general de 2 meses (320 horas), que se realiza en el tercer período del segundo año cursando por las diversas áreas de un hotel y otra específica de 3 meses de duración (480 horas) al finalizar la carrera.